Пятница, 05.12.2025, 20:04
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Апрель » 12 » Кулич и творожная Пасха
    02:04
    Кулич и творожная Пасха

    Кулич и творожная Пасха


    Кулич:

    5 стаканов муки (просеять)
    1 стакан изюма
    2 стакана молока (теплого)
    30гр. дрожжей прессованных
    1ч.л. соли
    4-5 яиц
    200гр. Сахара
    200гр. Маргарина или сл. Масла

    Растопить маргарин. Половину муки смешать с теплым молоком, НЕ взбивать. Дрожжи размять и замочить в 2-3 ст. ложках молока, присыпать сахаром. Яйца и сахар взбить. Смешать яйца-сахар, молоко, маргарин, соль, дрожжи и все хорошо размешать, НЕ взбивать. Высыпать остатки муки в тесто. Хорошо вымешивать, пока тесто не будет отходить от краев миски и от рук. Добавить изюм и ещё раз промесить. На дно формы постелить кружок из пергамента и смазать форму раст. маслом. Разложить тесто по формам, так что форма была заполнена на 1/3. Когда тесто поднимется ещё на треть, ставим в духовку и выпекаем 45-60 мин. при 160-180 гр. Духовку в процессе не открывать.

    Царская пасха:

    1кг. Развесного творога (посуше)
    400гр. Сахарного песка
    450гр. Сливочного масла
    300гр. Сливок для взбивания
    5 желтков
    100гр изюма без костей
    50г. Миндаля
    50гр цукатов
    пакетик ванильного сахара

    Сливочное масло размягчить, растереть с сахарным песком и по одному добавить желтки. Когда весь песок растворится, всыпать в массу ванильный сахар. Творог протереть через сито, смешать с масляной массой. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу, обсушить и обжарить на сухой сковороде, наломать на кусочки. Изюм промыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Цукаты мелко изрубить. Добавить в творожную массу изюм, цукаты и миндаль. Сливки хорошо взбить, осторожно смешать с массой, выложить её в форму, поставить на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость и убрать на ночь в холодильник.
    Форму я обычно застилаю марлей, так чтоб накрыть верх, а концы свисали покраям. Прижимаю сверху крышкой или тарелкой и перевовачиваю кверху дном. В таком виде ставлю на бОльшую тарелку и на ночь в холодильник.

    Просмотров: 340 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: