Пятница, 05.12.2025, 17:51
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
    Просмотров: 1 | Дата: 05.12.2025

    http://gic3.mycdn.me/image?t=35&bid=813293379192&id=813293379192&plc=WEB&tkn=*hr_J4uH5qjYBHShU3Op3rISBxVAрецепт     Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для салата. Выпеченное изделие имеет потрясающе нежную структуру.Выход корзиночек 25 штук, всё зависит от размера форм и толщины стенок изделия (у меня формы диаметром 7 см и высотой 2,5 см).По мнению пользователей хранятся дома при комнатной температуре до месяца (я сложила их в дозу и оставила в прохладной комнате до назначения).
    мука - 250 г (просеять)сахарная пудра - 1 ст. л. (10 г)маргарин (не очень мягкий) - 125 г (порезать кусочками)желток от яйца - 1 шт. (у меня большой Gr. L)
    В чашку выложить по списку указанн ... Читать дальше »

    Просмотров: 270 | Добавил: Feyri12 | Дата: 26.12.2015 | Комментарии (0)

    Мука — 250 г Яйцо куриное (среднее) — 5 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г Молоко — 50 мл Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пач. Соль (щепотка) Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан. Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. А тем временем займемся-ка мы тестом. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером. Большой глубокий прямоуголь ... Читать дальше »
    Просмотров: 417 | Добавил: Feyri12 | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

    zGTdqEX1RQ4 (604x404, 103Kb)

    Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
     
    Ингредиенты:
    - творог 200 г
    - сыворотка 100 мл
    - сахар 50 г
    - яйцо 1 шт.
    - соль
    - ванильный сахар
    - мука 250-300 г
    - дрожжи сухие 1 ч. л.
    - джем густой 200 г
     
    Приготовление:
    Просмотров: 280 | Добавил: Feyri12 | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: - 4 картофеля - 7 сосисок - 2 яйца - 1 чайная ложка манной крупы - 2 столовых ложек муки - 2 столовых ложек сливочного масла - соль Приготовление: 1. Картофель отварить, растолочь в пюре. 2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. 3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. 4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. 5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. 6. Можно обвалять в панировочных сухарях. 7. поджарить на сковородке до румяной корочки.________________________

    Просмотров: 261 | Добавил: Feyri12 | Дата: 31.05.2015 | Комментарии (0)

    Бисквит: Яйцо - 4шт. Мука - 100г Сахар - 80г Лим. кислота - 1/3ч.л. Ван. сахар - 0.5ч.л. Для крема: Творожная паста с ванилином - 100г Слив. масло - 100г Молоко - 220мл Сахар - 80г Яйцо - 1шт. Мука - 1.5ст.л. Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик) Приготовление крема: 50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром ... Читать дальше »

    Просмотров: 620 | Добавил: Feyri12 | Дата: 16.05.2015 | Комментарии (0)

    Понадобится: Для теста: 400 г муки пачка слив. масла (250 г) 2 яйца и 1 белок 250 г сметаны 1 ч.л. соды ванильный сахар - 1 п. Для начинки: 1 ст. муки пол пачки слив. масла 1,5 ст. сахара ванильный сахар Сверху: 1 желток 1 ст.л. молока Приготовление: В муку нарезать холодное масло Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар Сделать лунку, добавить яйца и сметану Перемешать вилкой Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки) Начинка: Муку перетереть с холодным маслом Добавить сахар и ванильный сахар Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой) Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть Вкусно с холодным молочком!

    Просмотров: 279 | Добавил: Feyri12 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

    тесто
    1-1.5 ст. муки
    120 гр. сливочного масла
    100 гр. сахарной пудры
    2 желтка
    2 ст. л. воды или молока
    1 пакетик ванильного сахара
    суфле
    2 белка
    1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
    120 гр. сахарной пудры
    ванилина на кончике ножа
    глазурь
    100 гр. шоколада
    3 ст. л. растительного масла

    В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
    Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
    Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

    Разложить заготовки на противне ( меня получилось их ... Читать дальше »

    Просмотров: 291 | Добавил: Feyri12 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)

     Оладьи дрожжевые - самые пышные!

    Оладьи  дрожжевые — самые пышные!

    Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся просто. В отличие   от кефирных  оладьей дрожжевые – менее жирные, не падают, получаются неимоверно пышными. Одним словом, получаются всегда. И те, у кого не очень получаются кефирные оладьи, дрожжевые полюбят точно! Они получаются всегда и у всех! Знакомьтесь с рецептом, пробуйте и радуйте семью.   20 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)

    2 стакана молока (400мл)

    2 яйца

    0,5 ч. л. соли

    3 ст. л. сахара

    Пакет ванильного сахара

    Около 3 стаканов муки (500г)

    2 ст. л. растительного масла в  тесто

    Как готовить др ... Читать дальше »

    Просмотров: 291 | Добавил: Feyri12 | Дата: 02.02.2015 | Комментарии (0)

    Недавно у нас на работе был фуршет. Среди сладостей и покупных тортов очень быстро гости уплетали простой домашний бисквитный рулет. Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается  за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.

    Ингредиенты:


    сахарная пудра — 1 стакан
    мука — 1 стакан
    яйца — 4 штуки
    соль — щепотка
    сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом).

    Приготовление:

    Разогреваем духовку  до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.
    Взбиваем яйца,  добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
    Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж  из духовки, перекидываем на чистое полотенце, ... Читать дальше »

    Просмотров: 281 | Добавил: Feyri12 | Дата: 31.01.2015 | Комментарии (0)

    1 2 3 ... 11 12 »