Пятница, 05.12.2025, 18:33
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Февраль » 02 » Оладьи дрожжевые — самые пышные!
    21:00
    Оладьи дрожжевые — самые пышные!

     Оладьи дрожжевые - самые пышные!

    Оладьи  дрожжевые — самые пышные!

    Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся просто. В отличие   от кефирных  оладьей дрожжевые – менее жирные, не падают, получаются неимоверно пышными. Одним словом, получаются всегда. И те, у кого не очень получаются кефирные оладьи, дрожжевые полюбят точно! Они получаются всегда и у всех! Знакомьтесь с рецептом, пробуйте и радуйте семью.   20 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)

    2 стакана молока (400мл)

    2 яйца

    0,5 ч. л. соли

    3 ст. л. сахара

    Пакет ванильного сахара

    Около 3 стаканов муки (500г)

    2 ст. л. растительного масла в  тесто

    Как готовить дрожжевые оладьи:

    1.Прежде всего,  нужно приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке,  всыпать сахар и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции  реже, чем  на оладьи (примерно 1 стакан). Если опара будет очень густой, она будет долго подходить и перекиснет. Накрыть посуду крышкой и поставить  в теплое место. Муку нужно всегда просеивать.

    2.Через полчаса, когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто яйцо, соль, масло, ванильный сахар. Размешать и добавить еще муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (не бойтесь, что густо – во время расстоя, тесто немного разжижиться). Дать снова тесту постоять, подняться. Это примерно еще полчаса. Готово!

    3. На хорошо разогретую сковороду с маслом  ложкой выкладывать оладьи и  жарим с двух сторон до золотистого цвета.Ложку время от времени смачивайте в холодной воде, чтобы тесто лучше с нее соскальзывало. Жарим на среднем огне.С этого количества  ингредиентов получается 20 оладушек.

     Оладьи дрожжевые - самые пышные!

    Просмотров: 292 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: