Пятница, 05.12.2025, 18:33
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Февраль » 22 » Пирожное «А-ля Choco-Pie»
    22:17
    Пирожное «А-ля Choco-Pie»

    тесто
    1-1.5 ст. муки
    120 гр. сливочного масла
    100 гр. сахарной пудры
    2 желтка
    2 ст. л. воды или молока
    1 пакетик ванильного сахара
    суфле
    2 белка
    1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
    120 гр. сахарной пудры
    ванилина на кончике ножа
    глазурь
    100 гр. шоколада
    3 ст. л. растительного масла

    В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
    Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
    Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

    Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

    Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

    Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
    Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

    Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
    На половину печений выложить ложкой крем.

    Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

    Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
    Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
    Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

    Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
    Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

    Приятного чаепития!

    Просмотров: 292 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: