Пятница, 05.12.2025, 18:33
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Универсальное тесто для корзинок
    22:50
    Универсальное тесто для корзинок

    http://gic3.mycdn.me/image?t=35&bid=813293379192&id=813293379192&plc=WEB&tkn=*hr_J4uH5qjYBHShU3Op3rISBxVAрецепт     Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для салата. Выпеченное изделие имеет потрясающе нежную структуру.Выход корзиночек 25 штук, всё зависит от размера форм и толщины стенок изделия (у меня формы диаметром 7 см и высотой 2,5 см).По мнению пользователей хранятся дома при комнатной температуре до месяца (я сложила их в дозу и оставила в прохладной комнате до назначения).
    мука - 250 г (просеять)сахарная пудра - 1 ст. л. (10 г)маргарин (не очень мягкий) - 125 г (порезать кусочками)желток от яйца - 1 шт. (у меня большой Gr. L)
    В чашку выложить по списку указанные ингредиенты и руками замесить однородное тесто, сформировать его в шар, закутать в плёнку и убрать на 20-30 минут в холодильник.  От теста отбирать небольшие кусочки (у меня по 15 г), расплющивать их рукой в кружок (у меня диаметром 7 см), на слегка посыпанном мукой столе (я без неё делала и шпахтелем поднимала кружки со стола) и вкладывать в чистые сухие формочки (формы смазывать не нужно, корзиночки из них буквально “вылетают”).Пальцами равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы (излишки теста срезать рукой, если в этом будет необходимость). Поставить формочки на противень. Перед выпечкой обязательно проколоть донышки с помощью вилки или деревянной шпажки. Выпекать корзиночки в разогретой духовке при t-220°C до лёгкого золотистого цвета, примерно 7-10 минут (если при выпекании донышки всё же немного поднимаются, то осторожно откройте духовку и аккуратно слегка их придавите пальчиком обратно, не обожгитесь!). Формы снять с противня, дать им остыть в течении нескольких минут и аккуратно освободить корзинки от форм, перевернув формочку на бочок и слегка постукивая ею о стол.

    Просмотров: 271 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: