рецепт Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для салата. Выпеченное изделие имеет потрясающе нежную структуру.Выход корзиночек 25 штук, всё зависит от размера форм и толщины стенок изделия (у меня формы диаметром 7 см и высотой 2,5 см).По мнению пользователей хранятся дома при комнатной температуре до месяца (я сложила их в дозу и оставила в прохладной комнате до назначения).
мука - 250 г (просеять)сахарная пудра - 1 ст. л. (10 г)маргарин (не очень мягкий) - 125 г (порезать кусочками)желток от яйца - 1 шт. (у меня большой Gr. L)
В чашку выложить по списку указанные ингредиенты и руками замесить однородное тесто, сформировать его в шар, закутать в плёнку и убрать на 20-30 минут в холодильник. От теста отбирать небольшие кусочки (у меня по 15 г), расплющивать их рукой в кружок (у меня диаметром 7 см), на слегка посыпанном мукой столе (я без неё делала и шпахтелем поднимала кружки со стола) и вкладывать в чистые сухие формочки (формы смазывать не нужно, корзиночки из них буквально “вылетают”).Пальцами равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы (излишки теста срезать рукой, если в этом будет необходимость). Поставить формочки на противень. Перед выпечкой обязательно проколоть донышки с помощью вилки или деревянной шпажки. Выпекать корзиночки в разогретой духовке при t-220°C до лёгкого золотистого цвета, примерно 7-10 минут (если при выпекании донышки всё же немного поднимаются, то осторожно откройте духовку и аккуратно слегка их придавите пальчиком обратно, не обожгитесь!). Формы снять с противня, дать им остыть в течении нескольких минут и аккуратно освободить корзинки от форм, перевернув формочку на бочок и слегка постукивая ею о стол.
|