Пятница, 05.12.2025, 18:33
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Май » 16 » Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках Автор: Наталья Васильева
    12:39
    Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках Автор: Наталья Васильева

    Бисквит: Яйцо - 4шт. Мука - 100г Сахар - 80г Лим. кислота - 1/3ч.л. Ван. сахар - 0.5ч.л. Для крема: Творожная паста с ванилином - 100г Слив. масло - 100г Молоко - 220мл Сахар - 80г Яйцо - 1шт. Мука - 1.5ст.л. Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик) Приготовление крема: 50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит. Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать. Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

    Просмотров: 621 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: