Пятница, 05.12.2025, 18:33
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Июнь » 14 » Калачики с джемом. Из творожного теста
    16:54
    Калачики с джемом. Из творожного теста

    zGTdqEX1RQ4 (604x404, 103Kb)

    Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
     
    Ингредиенты:
    - творог 200 г
    - сыворотка 100 мл
    - сахар 50 г
    - яйцо 1 шт.
    - соль
    - ванильный сахар
    - мука 250-300 г
    - дрожжи сухие 1 ч. л.
    - джем густой 200 г
     
    Приготовление:
    1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
    Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
    2. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
    3. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
    4. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
    5. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
    6. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
    7. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
    8. Сворачиваем рулетиком.
    9. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
    10. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
    11. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
    12. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

    Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания

    Просмотров: 281 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: