Пятница, 05.12.2025, 20:05
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Июль » 24 » Семга слабосоленая
    21:48
    Семга слабосоленая
    Этот рецепт подходит не только для засолки семги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосоленой семги лучше использовать крупную или среднюю соль. Кроме этого рецепта малосольной семги есть рецепт быстрой засолки семги и форели, после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки. Филе семги промыть в холодной воде, просушить салфетками или тканью и нарезать тонкими кусками толщиной 5-10 мм. Если нож острый, то нарезать куски нужной толщины не трудно  Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

    Дно сосуда посыпать солью с сахаром. Рыбу лучше солить в эмалированной или керамической посуде, но не в металлической.

    Выложить слой рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и снова посолить, излагая таким образом слой за слоем, пока не выложите всю рыбу. Когда рыба выложена, закрыть сосуд крышкой и поставить в холодильник. Через 12-16 часов слабосоленая семга готова.                                                                                  Семга - 1 кг
    Соль - 2 ст. л.
    Сахар-песок - 1 ст. л.
    Оливковое масло - 2 ст. л. 
    Просмотров: 341 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: