Пятница, 05.12.2025, 20:04
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...))
    22:56
    Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...))

    Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!
    50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих) 
    1/2 ч.л. соли 
    Дрожжи перетереть с солью, добавить 
    1 стакан молока (можно из холодильника) 
    2 столовых ложки сахара 
    200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") 
    ~3.5 стакана муки 
    желток на смазку пирога...
    Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
    Начинка творожная:
    творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин
    Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
    Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
    Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
    Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

    Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
    Просмотров: 336 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: