Для приготовления овсяного печенья Вам потребуется: мука - 150 г; овсяные хлопья - 100 г; сливочное масло - 50 г; коричневый сахар - 50 г; изюм - 50 г; шоколадные капли (или измельченный шоколад) - 50 г; банан - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; ванилин - 1 пакет. Банан почистить, вилкой размять в пюре. 
Взбить мягкое сливочное масло и банановое пюре. 
Добавить яйцо, взбить. 
Добавить сахар и ванилин, еще раз взбить. 
В отдельной миске соединить муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. 
Соединить сухую смесь с масляной, добавить изюм и шоколадные капли. Перемешать. 
Из полученного теста ложкой сформировать шарики, выложить их на смазанный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка прижать. 
Выпекать овсяное печенья с изюмом и шоколадом 10-15 минут в духовке при температуре 190 градусов. 
|