В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. Глазки и реснички сделайте из маслин. Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.
Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.
Ингредиенты: Филе курицы - 300 г Огурец свежий - 2 шт Сыр твёрдый -100 г Перец болгарский - 1 шт Листья салата Оливки без косточек - 100 г Орех грецкий - 50 г Миндаль - 50 г Майонез - 100 г Сметана - 100 г Горчица - 1 ст ложка
Для украшения нам понадобится: — твердый сыр — белок яйца — укроп — болгарский перец — маслина
Приготовление: Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать как можно мельче. Крупно нарезаем листья салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
Ингредиенты: -консервированная горбуша или тунец - 1 банка, -луковица, -200г. отварного риса, -4 яйца, сваренных вкрутую, -100г. сыра, -250г. майонеза, -1 маленькая баночка маслин без косточек, -1 красный болгарский перец, -1 длинноплодный огурец, -соль перец по вкусу.
Приготовление: Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! Ингредиенты: -200 г крабовых палочек -200 г соленой красной рыбы -100 г твердого сыра -1 стакан вареного риса -2 красных перца -1 помидор -1 упаковка майонеза
Способ приготовления: Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Ингредиенты: -3-и отварные картошки, -2-е баночки горбуши, -баночка кукурузы, -6-ть яичек, -большое сладкое яблоко, -200 гр.сыра, -чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать), -майонез.
Способ приготовления: Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом Собираем салат: -тёртая картошка -размятая рыбка -кукуруза -тёртое яблочко -тёртый сыр ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! Сверху выкладываем шубу: -тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки -варежки и ботиночки - помидоры черри -косы- кукуруза -пуговки - гранат -бантики и ротик - морковь -глазки - маслины Салат "Новогодняя ёлка"
В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. 3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. На мелкую тёрку натрите половинку моркови. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь. Очистите зубок чеснока и измельчите. Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.
|