Пятница, 05.12.2025, 20:04
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 28 » Заварные блины на молоке и на кефире
    17:09
    Заварные блины на молоке и на кефире


    Вариант 1: 
    Ингридиенты: 
    - 1/2 литра молока 
    - 2 яйца взбить венчиком 
    - Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 
    - Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 
    - Добавить 7 ст.л. растительного масла. 

    Тесто готово! 

    Приготовление: 

    Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон 

    Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды. 

    Вариант 2 Блинчики "Ажурные"

    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
    Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
    Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    0,5 л кефира (пол-литра)
    1 стакан молока
    1-2 яйца
    1,5 ст. муки
    1 ст.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    растительное масло

    Приготовление:

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
    3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
    6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
    7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

    Просмотров: 332 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: