Пятница, 05.12.2025, 20:04
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Апрель » 18 » 6 рецептов вкусного теста!
    15:26
    6 рецептов вкусного теста!
    6 рецептов вкусного теста!

    1. Кефирное тесто с сыром
    Ингредиенты:
    - 1 чашка кефира
    - 1 чашка тертого сыра
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 2/3 чайной ложки соды
    - 1 чайная ложка сахара
    - 2 стакана муки
    Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

    2. Пресное тесто на сметане
    Ингредиенты:
    - 1 стакан сметаны
    - 2 стакана муки
    - 2 столовые ложки сахара
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 чайная ложка соды
    - 1 яйцo
    - 100 г молока
    - 50 г растопленного маргарина
    В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

    3. Дрожжевое тесто на кефире
    Ингредиенты:
    - 1 стакан кефира
    - 0,5 стакана растительного масла
    - 1 столовая ложка сахара
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
    - 2,5 стакана муки
    Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
    Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

    4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
    Ингредиенты:
    - 2 яйца
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 1 стакан муки
    - 1 стакан кефира
    - 1 чайная ложка соды
    Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

    5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
    Ингредиенты:
    - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
    - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
    - 250 г маргарина
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 0,5 стакана сахара
    - 4-5 стаканов муки
    - 3 яйца
    Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

    6. Безопарное дрожжевое тесто
    Ингредиенты:
    - 0,5 л молока
    - 1 яйцо
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 1 столовая ложка сахара
    - 1/3 стакана растительного масла
    - 4-5 стакана муки
    - 30 г мокрых дрожжей
    Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
    Просмотров: 286 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: