Понадобится: -50 г. дрожжей, -1 стакан молока теплого, -1 яйцо, -1 столовая ложка сахара(можно и побольше,кто любит сладкое) -100 г сливочного масла, -3 стакана муки, -ванилин, -сахар и сливочное масло для смазывания...
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто и убираем в целлофановый пакетик на 1-1,5 часа в холодильник. Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно в 1 см,смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно сахаром. Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.. из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень. Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.