Пятница, 05.12.2025, 20:05
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 19 » Торт "Ленинградский"
    10:24
    Торт "Ленинградский"
    Ингредиенты:

    Тесто
    Мука 500гр
    Масло сливочное 280гр
    Сахарный песок 200гр
    Яйца 2 шт
    Сода+уксус 1/ч.л.крем
    Масло сливочное 200гр
    Сахарная пудра 100гр
    Молоко сгущенное вареное 1 банка
    Какао - 2 ст. ложки
    Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
    Оформление
    Джем абрикосовый - 350 гр
    Орехи грецкие - горсть

    Приготовление:
    Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
    Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
    Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
    На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
    Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
    Дать торту настояться.

    #Торты@po.recepty
    #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
    Просмотров: 326 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: