Пятница, 05.12.2025, 20:04
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Пошаговый фото рецепт"Картофчин" -сетинский пирог с картофелем
    15:34
    Пошаговый фото рецепт"Картофчин" -сетинский пирог с картофелем
     оПошаговый фото рецепт"Картофчин" -сетинский пирог с картофелем
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №1Как приготовить осетинские пироги с картофелем:

    Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №2Вскипятить воду.
    В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №3Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №4Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №5Готовим начинку.

    Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №6Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №7Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.

    Начинка готова.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №8Включить духовку для разогрева.

    Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)

    Стол присыпать мукой.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №9Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №10На середину теста положить шарик начинки.

    Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №11Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №12Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см

    Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №13В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

    Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №14Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).

    Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №15Готовый пирог обильно смазать маслом.

    Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
    Фото приготовления рецепта: "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем - шаг №16Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!
    Просмотров: 378 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: