300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем распустить желатин в микроволновке, не доводя до кипения, процедить, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре. Добавляем оставшиеся 150 г сахара, дать загустеть минут 20
Тем временем, режем 250 г клубники кусочками, взбиваем сливки с маскарпоне и 2 ст. ложками сах пудры.Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом биствит и пальчики.
Установила разъёмную форму, на подставку, посчитала сколько печеньев понадобится для внешнего оформления, остальное пойдёт в прослойку.
Как только мусс загустел, выкладываем половину на бисквит в форму со съемным дном или как у меня в разъёмное кольцо( очень удобная вещь, скажу я Вам ), затем слой из савоярди, опять крем-мусс и сверху бисквит, ставим в холодильник минимум час, а лучше на ночь.
Снимаем форму с застывшего торта. По краю прикладываем савоярди и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: целой или порезанной.(500г) Если клубничка не очень крупная, то её уйдёт на украшения гораздо меньше, у меня была гигантская!
Чтоб разрезанная клубничка не заветрилась, сверху я прошлась по ней декор гелем( полчайной ложечки развести капелькой горячей воды, остудить), в серединку посадила веточку мелиссы.