Пятница, 05.12.2025, 20:04
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 17 » Маковый торт " Царица Эстер"
    19:26
    Маковый торт " Царица Эстер"
    Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

    Итак нам нужно для крема:
    1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте - воды)
    1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
    1 лимон ( сок и цедра)
    1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
    1\3 стакана ( 75 гр) сахара
    2 желтка
    80 грамм белого шоколада
    Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
    Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
    Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

    Для коржей:
    2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
    Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
    Аккуратно, методом "складывания" перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
    Вылить на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
    Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
    Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы - поперёк.
    Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад*.
    Собрать торт.

    Чтобы торт можно было аккуратно нарезать, я поставила его в морозилку на 1\2 часа. Можно, кстати, съесть его и замороженным. Но если дать нагрется, то он будет намного нежнее.

    Верхнюю зарумянившуюся корочку с теста я не снимала...И крем от цедры не процеживала (сразу убрала это в рецепте). Яйца для теста нужно хорошо взбить, мне около 3-х минут потребовалось, муки надо добавить 3 ст.л. с хорошей горкой...так чтобы мак мог распределиться равномерно, а не падал камнем вниз))).
    Тесто получается очень воздушным, самый настоящий классический пенистый бисквит.
    Крем..представьте тающий вкус белого шоколада с лимонной нотой + всё это немного в облегчённой форме, благодаря добавленным взбитым сливкам...Необыкновенный крем, его можно есть отдельно от торта. И ещё, крема, что бывает довольно редко, получается вполне достаточное количество! никакой нехватки при обмазке боков, и просто на хорошую пробу (пару тайных ложек) хватает...
    И ещё, очень большой плюс этого торта: как ни странно, делается быстро, и подавать его можно практически через пару часов! не надо никаких часов на пропитку!
    Просмотров: 313 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: