Творожные пончики
Ингредиенты:
- Творог — 250 г - Мука — 300 г - Яйца — 2 шт. - Сахар — 100 г - Сода — 1 ч.л. - Соль
Приготовление:
1.
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду
(не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать.
Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто
липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол
мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто
на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не
тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой
крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт.
бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю,
наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность
масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают
собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три
штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро —
до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в
шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее
масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
|