Для сладких тарталеток: - 2 стакана муки - 200 г сливочного масла - 2/3 стакана сахара - 2 яйца Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Далее насыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто (толщиной 7 мм.). Формочками
вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при
температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек,
перевернув их, охладить.
Формочки из жести обязательно надо
смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто
тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку
или пару зернышек риса.
Несладкое тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина - 300 г муки - 3 желтка - соль по вкусу Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.
Песочное тесто:
- 200 г маргарина или сливочного масла - 2 стакана муки - 4 желтка или 2 яйца
...
Читать дальше »
Просмотров:
263
|
Добавил:
Feyri12
|
Дата:
24.12.2013
|
| |