Для сладких тарталеток:
- 2 стакана муки - 200 г сливочного масла - 2/3 стакана сахара - 2 яйца Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Далее насыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто (толщиной 7 мм.). Формочками
вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при
температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек,
перевернув их, охладить.
Формочки из жести обязательно надо
смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто
тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку
или пару зернышек риса.
Несладкое тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина - 300 г муки - 3 желтка - соль по вкусу Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.
Песочное тесто:
- 200 г маргарина или сливочного масла - 2 стакана муки - 4 желтка или 2 яйца - щепотка соли Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30. Чтобы
тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать
толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно
смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху
скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки
прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить
сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не
вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время
выпечки зависит от духовки).
|