Пятница, 05.12.2025, 20:04
ТОРТилла.

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Январь » 30 » Гречка с курицей и грибами
    18:38
    Гречка с курицей и грибами
    Для приготовления гречки с курицей и грибами нам потребуется:
    6-8 куриных голеней (или других частей курицы);
    500 г гречки;
    300 г грибов (у меня лесные, но можно приготовить и с шампиньонами);
    1 луковица;
    1 морковь;
    500 мл воды;
    соль, специи - по вкусу;
    растительное масло для жарки;
    2 ст. л. майонеза или сметаны для маринада.

    Для начала замариновать куриное мясо: голени вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, майонез или сметану, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. 

    Для начала замариновать куриное мясо: голени вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, майонез или сметану, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. 
Грибы (у меня свежие, лесные) почистить, нарезать, отварить минут 15 в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Можно оставить грибы в таком виде, я переложила их в сковороду и немного обжарила на растительном масле в течение 10 минут.

    Грибы (у меня свежие, лесные) почистить, нарезать, отварить минут 15 в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Можно оставить грибы в таком виде, я переложила их в сковороду и немного обжарила на растительном масле в течение 10 минут.Гречневую крупу хорошо промыть.

    Гречневую крупу хорошо промыть.

    Мелко порезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Мелко порезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Смешать грибы с гречкой, посолить, добавить приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать и переложить в жаропрочную форму,  разровнять.

    Смешать грибы с гречкой, посолить, добавить приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать и переложить в жаропрочную форму,  разровнять.

    На гречку с грибами выложить лук с морковью.

    На гречку с грибами выложить лук с морковью.

    Затем разложить куриные голени, аккуратно влить воду. Поставить форму в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 1 час.

    Затем разложить куриные голени, аккуратно влить воду. Поставить форму в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 1 час.
Вкусную, ароматную гречку с курицей и грибами подать в горячем виде.

    Вкусную, ароматную гречку с курицей и грибами подать в горячем виде.

    Просмотров: 224 | Добавил: Feyri12 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: